Мазурики – маленькие жареные котлеты – станут украшением любого праздничного стола. Отлично сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре или овощами. Читайте пошаговый рецепт приготовления классического украинского блюда в материале сайта «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г (можно взять куриный или индюшиный)
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Твердый сыр – 40 г
- Молоко – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- Молотый сухой перец – 1/2 ч. ложки
- Молотый сухой чеснок — ½ ч. ложки
- Сухой лук – 1 ч. ложка
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мазурики готовят из индюшиного фарша. Если у вас есть куриное филе – берите, блюдо получится ничуть не хуже. Можно купить готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно – с помощью мясорубки или комбайна.
Фарш выкладываем в миску и добавляем другие ингредиенты: разбиваем два яйца, выливаем 40 г теплого растопленного сливочного масла, насыпаем соль, перец и другие специи. Затем наливаем одну ложку молока. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в фарш. Все хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем мокрыми руками небольшие колбаски. Выкладываем колбаски на лист, застеленный фольгой. Ставим противень в холодильник на 30-40 минут.
В миску насыпаем панировочные сухари, панируем мазурики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.