Skip to content

Мазурики из индейки: популярный рецепт украинской кухни

Мазурики – маленькие жареные котлеты – станут украшением любого праздничного стола. Отлично сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре или овощами. Читайте пошаговый рецепт приготовления классического украинского блюда в материале сайта «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г (можно взять куриный или индюшиный)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Твердый сыр – 40 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • Молотый сухой перец – 1/2 ч. ложки
  • Молотый сухой чеснок — ½ ч. ложки
  • Сухой лук – 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Мазурики готовят из индюшиного фарша. Если у вас есть куриное филе – берите, блюдо получится ничуть не хуже. Можно купить готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно – с помощью мясорубки или комбайна.

Новости Днепра: рецепт мазуриков из индейки - Наше Місто

Фарш выкладываем в миску и добавляем другие ингредиенты: разбиваем два яйца, выливаем 40 г теплого растопленного сливочного масла, насыпаем соль, перец и другие специи. Затем наливаем одну ложку молока. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в фарш. Все хорошо вымешиваем.

Из фарша формируем мокрыми руками небольшие колбаски. Выкладываем колбаски на лист, застеленный фольгой. Ставим противень в холодильник на 30-40 минут.

Новости Днепра: рецепт мазуриков из индейки - Наше Місто

В миску насыпаем панировочные сухари, панируем мазурики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Новости Днепра: рецепт мазуриков из индейки - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: