Лаваш – идеальный продукт для приготовления закусок с разными начинками, а также шаурмы, рулетов и даже запеканок и пирогов. Корреспондент «Наше місто» расскажет рецепт трубочек из лаваша с сыром в духовке на скорую руку. Для яркого вкуса можно добавить в начинку тунец и кукурузу.
Ингредиенты:
- яйца вареные
- крем-сыр
- тунец консервированный
- кукуруза
- твердый сыр
- зелень
- лаваш
- яйцо сырое для смазки
Способ приготовления:
1. Яйцо сварить, почистить и размять вилкой.
2. Добавить в яйцо крем-сыр и консервированный тунец. Перемешать до однородности.
3. Выжать через пресс чеснок и добавить кукурузу.
4. Измельчить зелень и натереть сыр на терке. Добавить в начинку, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
5. Лаваш порезать в виде квадратиков. На каждый из них выложить начинку и завернуть в рулетик.
6. Выложить трубочки в форму для запекания, смазать яйцом. Запекать в духовке до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам Обозреватель
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет