Тертый пирог – вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка. Готовить его достаточно просто и быстро. Он обязательно поможет вам вспомнить вкус детства, ведь во многих семьях наши бабушки и мамы готовили такой пирог. Фудблогерка Татьяна с ником tanyushina на своей странице в Instagram поделилась рецептом с добавлением довольно необычного ингредиента. Подробности читайте в материале «Наше Місто».
Ингредиенты:
- мука – 350 г
- сода – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 1 шт
- сахар – 100 г
- майонез – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- джем\варенье – 250 г
Способ приготовления:
Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить соду и перемешать.
В мучную массу натереть на терке холодное сливочное масло. Перетереть до состояния крошки.
Отдельно смешать яйцо, сахар, майонез и лимонный сок. Получившуюся массу добавить в муку и быстро замесить тесто. Оно будет мягким и не будет прилипать к рукам.
Треть готового теста завернуть в пленку и положить в морозилку. Остальное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания.
Смазать тесто вареньем.
Тесто, которое было в морозилке, достать и натереть сверху на варенье.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25 минут.