Site icon Наше Місто

Спички пригодятся: народный способ, как выбрать мясо без химикатов

Каждый стремится иметь полезные и питательные продукты на своем столе. Одним из самых важных из них является мясо. Но, если оно будет некачественное, это может существенно навредить здоровью. Поэтому очень важно знать, как определить натуральность мяса. Существует простой, но надежный способ проверить продукт, пишет «Наше Місто».

Для начала возьмите кусочек фольги размером 10 на 10 см. и зубочистку. Предложите продавцу отрезать маленький кусочек от куска мяса. Наденьте его на зубочистку и держите над фольгой. Этот кусочек мяса следует поджечь.

Натуральное мясо будет гореть с краев примерно через 15 секунд, появится легкий дымок и характерный запах шашлыка.

Некачественное мясо точно не пахнет шашлыком. От него будет исходить запах химических примесей. Также из некачественного мяса обязательно при горении будет выделяться сок темного цвета, он будет пузыриться и даже немного пениться.

Весь этот процесс займет около 30 секунд. За это время можно понять: перед вами натуральное мясо или химический «муляж».

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version