Site icon Наше Місто

Готовим пирог из лаваша и фарша: простой рецепт за 10 минут

Готовим пирог из лаваша и фарша: простой рецепт за 10 минут

Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход всегда найдется. Корреспондент «Наше місто» расскажет, как быстро приготовить пирог из лаваша с фаршем.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте брусочками.

Куриную грудку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

В сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и протушите пять минут. Выложите к овощам грибы, обжарьте пять минут.

Добавьте в сковороду фарш, тщательно перемешайте мясные комочки в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Томите на умеренном огне до готовности мяса.

Для приготовления заливки в миске слегка взбейте сметану, яйца и соль. Сыр натрите на крупной терке.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите лавашем, сделайте высокие бортики. Наверх лаваша выложите 1/3 начинки, немного посыпьте сыром и полейте тремя столовыми ложками заливки.

Остальные два листа лаваша обрежьте под размеры формы, поочередно выложите, смажьте начинкой и залейте заливкой.

Верх пирога аккуратно накройте цельным куском лаваша, спрячьте под него все неровности. Посыпьте сыром, полейте оставшейся заливкой и украсьте грибами.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.

По материалам ТСН

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version