Skip to content

На аромат сбегутся соседи: рецепт румяных и сочных котлет в духовке

Запеченные в духовке котлеты никого не оставят безразличным! Такие котлетки получаются мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой – ничем не хуже, чем обжаренные на сковородке. Уникальным рецептом делится сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • мясо (свинина + говядина) – 1 кг.
  • белый хлеб или батон – 120 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • вода в фарш – 150 мл.
  • растительное масло

Приготовление:

Нам понадобится мясо, лук и чеснок. Черный вчерашний батон заливаем холодной водой, пусть размокаем.

Прокручиваем все на мясорубке – один килограмм мяса, одну луковицу и 4 зубчика чеснока. Затем отжимаем от лишней воды батон и тоже пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, добавляем примерно 150 мл холодной воды. Это маленькая хитрость для того, чтобы блюдо получилось сочным. И хорошо вымешиваем.

Новости Днепра: рецепт котлет в духовке - Наше Місто

Дно формы смазываем маслом и приступаем к формированию котлет.

Котлеты смажьте маслом. Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов без конвекции на 30 минут.

Затем достаем, подливаем немного воды и еще на 10 минут в духовку. Сколько их готовить смотрите сами, ведь духовки у всех разные.

В результате получаются вкуснейшие и сочные котлетки. Подать такое блюдо можно с любым гарниром – овощи, рис, гречка или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: