Запеченные в духовке котлеты никого не оставят безразличным! Такие котлетки получаются мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой – ничем не хуже, чем обжаренные на сковородке. Уникальным рецептом делится сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- мясо (свинина + говядина) – 1 кг.
- белый хлеб или батон – 120 г
- лук – 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- вода в фарш – 150 мл.
- растительное масло
Приготовление:
Нам понадобится мясо, лук и чеснок. Черный вчерашний батон заливаем холодной водой, пусть размокаем.
Прокручиваем все на мясорубке – один килограмм мяса, одну луковицу и 4 зубчика чеснока. Затем отжимаем от лишней воды батон и тоже пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, добавляем примерно 150 мл холодной воды. Это маленькая хитрость для того, чтобы блюдо получилось сочным. И хорошо вымешиваем.
Дно формы смазываем маслом и приступаем к формированию котлет.
Котлеты смажьте маслом. Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов без конвекции на 30 минут.
Затем достаем, подливаем немного воды и еще на 10 минут в духовку. Сколько их готовить смотрите сами, ведь духовки у всех разные.
В результате получаются вкуснейшие и сочные котлетки. Подать такое блюдо можно с любым гарниром – овощи, рис, гречка или картофельное пюре.
Приятного аппетита!