Skip to content

Никто даже не догадывался: что будет, если заварить чай в холодной воде

У подавляющего большинства ценителей чая этот напиток ассоциируется с кипящим чайником из которого идет густой пар. Однако существует также культура холодного чаепития. При этом наслаждения от такого напитка ничуть не меньше, а полезных микроэлементов при холодном заваривании остается в напитке в изобилии. Об этом сообщает сайт «Наше Місто»  со ссылкой на Ukr.Media.

Общеизвестно, что в состав чая входят витамины разных групп.

  • Калий
  • Магний
  • Фосфор
  • Фтор
  • Медь
  • Цинк

Но при термической обработке часть полезных веществ просто гибнет. Поэтому если применять холодный метод заваривания, большинство витаминов можно будет сохранить, считают диетологи.

В чем разница

Заваривая чай в холодной воде, его вкус будет серьезно отличаться от того, к которому привыкли многие люди. При правильной технологии заваривания вкус напитка станет сочным и ярким. Чтобы добиться этого, необходимо четко соблюдать правила приготовления.

Способ холодной заварки

  • Подготовьте воду. Она должна быть чистой и вкусной. Использовать кипяченую воду не стоит, поскольку она окажет негативное влияние на вкус напитка.
  • Для заваривания можно использовать обычный чайник.
  • Положите на дно несколько ложек чая.
  • Залейте чайник водой.
  • Затем поместите чайник в холодильник на несколько часов. Когда настоится чай, его можно употреблять.

Срок заваривания чая в холодной воде зависит от сорта, который выбрать. Если рассматривать черный или зеленый чай, то он будет завариваться около 4 часов.

Новости Днепра: чай холодного заваривания - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: