
У подавляющего большинства ценителей чая этот напиток ассоциируется с кипящим чайником из которого идет густой пар. Однако существует также культура холодного чаепития. При этом наслаждения от такого напитка ничуть не меньше, а полезных микроэлементов при холодном заваривании остается в напитке в изобилии. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Ukr.Media.
Общеизвестно, что в состав чая входят витамины разных групп.
- Калий
- Магний
- Фосфор
- Фтор
- Медь
- Цинк
Но при термической обработке часть полезных веществ просто гибнет. Поэтому если применять холодный метод заваривания, большинство витаминов можно будет сохранить, считают диетологи.
В чем разница
Заваривая чай в холодной воде, его вкус будет серьезно отличаться от того, к которому привыкли многие люди. При правильной технологии заваривания вкус напитка станет сочным и ярким. Чтобы добиться этого, необходимо четко соблюдать правила приготовления.
Способ холодной заварки
- Подготовьте воду. Она должна быть чистой и вкусной. Использовать кипяченую воду не стоит, поскольку она окажет негативное влияние на вкус напитка.
- Для заваривания можно использовать обычный чайник.
- Положите на дно несколько ложек чая.
- Залейте чайник водой.
- Затем поместите чайник в холодильник на несколько часов. Когда настоится чай, его можно употреблять.
Срок заваривания чая в холодной воде зависит от сорта, который выбрать. Если рассматривать черный или зеленый чай, то он будет завариваться около 4 часов.
