Если вы соблюдали пост, выйти из него и пережить пасхальное застолье без ущерба для здоровья — сложная задача. Среди возможных осложнений в это время наиболее часто встречаются расстройства пищеварения, панкреатит, а также обострение хронических болезней. Как пережить застолье на Пасху и не навредить здоровью – читайте в материале «Наше місто».
Помните о том, что ощущение сытости приходит не сразу, а спустя примерно 40 минут после начала трапезы. Важно питаться часто и небольшими порциями. Как вариант, во время застолья можно принять препарат, содержащий ферменты, но все же лучшим вариантом будет просто остановиться вовремя.
Употреблять алкоголь следует со знанием меры. Лучшим выбором для праздничного стола на Пасху будет красное сухое вино, поскольку оно содержит природные антиоксиданты. Однако выпивать сразу больше бокала не стоит. Пища с высоким содержанием жиров подойдет тем, кто собирается употреблять более крепкие напитки, поскольку это снизит скорость всасывания алкоголя. Принятие аперитива примерно за час до начала празднования позволит предотвратить опьянение, поскольку ферментные системы печени смогут подготовиться к расщеплению алкоголя.
Каждый человек должен понимать, что даже за праздничным столом не стоит есть все подряд, и за один прием пищи следует съедать не более индивидуально допустимого объема, который в среднем составляет около 350-400 г.
Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет