Site icon Наше Місто

Роскошная бабка на Пасху: готовим по львовскому рецепту

Мы, современные хозяйки, привыкли называть пасхальную выпечку -кулич. А наши прапрабабушки имели свои названия в зависимости от региона. Так на Восточной Галичине пекли «бабку». Она отличалась от паски тем, что при ее приготовлении в тесто добавляли больше яиц.

Хотя сейчас многие покупают паски, ничто не сравнится с пасхальной сдобой испеченной собственноручно. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на страницу в Facebook «Сладкая хозяйка».

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в миску теплое молоко, добавьте столовую ложку сахара от общего количества, покрошите дрожжи. Перемешайте и дайте подойти.

Смешайте желтки с сахаром и ванилином до однородности. Потрите миндаль и просейте муку.

Влейте опару в просеянную муку, добавьте соль и яичную массу.

Перемешайте. Когда тесто соберется в кучку, добавьте растопленное не горячее сливочное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отходить от рук.

Добавьте цукаты, изюм, натертый миндаль. Сформируйте в шарик и дайте подойти в теплом месте в течение около двух часов.

Обомните тесто, снова перемешайте. Сформируйте комочки и вложите в формы, заполняя на 1/3 формы. Дайте подойти в течение 20 минут.

Взбейте яйцо комнатной температуры и смажьте верхушки куличей.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания и сухой шпажки.

Охладите паски на решетке, покройте глазурью и украсьте.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version