
В этом году все большую популярность набирает тренд на «мерцающие» пасхальные яйца. Если хочется сделать крашанки не как обычно, можно покрасить их вином. Об этом сообщает сайт «Наше Місто».
Оригинальным способом окрашивания яиц вином поделилась блогерша Лисянская Наталья (lysyanskaya_natalya) на своей странице в Tik-Tok.

Технология окрашивания
- Сырые яйца положить в кастрюлю и залить красным вином.
- Довести до кипения и поварить 10 минут.
- Снять с огня и оставить яйца в кастрюле с вином на 10 часов.

В процессе окрашивания вино не проникает внутрь яйца и остается только на скорлупе.
После окрашивания на пасхальных яйцах остается большое количество блесток благодаря сахару в алкогольном напитке.