Итальянская пасхальная выпечка становится все популярнее. Это и не удивительно, ежегодно на Пасху хозяйки хотят удивить близких и гостей новым лакомством. Именно здесь и приходят на помощь рецепты из других стран. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на сайт МЕТА.
Коломба в переводе с итальянского – голубка. По легенде именно эта птица принесла Ною веточку как знак того, что скоро он достигнет суши. Кроме этого, голубь – это символ мира, благополучия и мудрости. Отсюда и необычная форма паски. Вы можете использовать любую удобную емкость для выпечки, главное, чтобы она была не слишком высокая.
Для теста понадобится
- мука пшеничная — 1 кг
- сахар – 250 г
- молоко – 400 мл
- дрожжи свежие – 40 г
- масло сливочное – 200 г
- яйца – 5 шт.
- сметана — 50 г
- коньяк – 40 мл
- соль – 1/8 ч. л.
- сахар ванильный – 20 г
- корица молотая – 20 г
- сок апельсиновый – 150 мл
Для крема понадобится
- вареная сгущенка — 100 г
- масло сливочное – 70 г
- миндаль – 30 г
Приготовление
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 40 г сахара, 20 г муки, перемешайте и поставьте отдохнуть на 20 минут.
Сливочное масло растопите, яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте в дрожжевую опару теплое масло, яичную смесь, просеянную муку, ванильный сахар, корицу, коньяк, сметану, соль и замесите однородное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Затем выложите тесто в смазанную маслом форму на 2/3 объема и оставьте еще на 30 минут.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут. Готовую паску после остывания пропитайте апельсиновым соком.
Для крема взбейте миксером размягченное масло и вареную сгущенку до однородности. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
Смажьте паску кремом, украсьте миндалем и поместите в холодильник на 1-2 часа.