Skip to content

Итальянская паска коломба: оригинальный рецепт пасхальной сдобы

Итальянская пасхальная выпечка становится все популярнее. Это и не удивительно, ежегодно на Пасху хозяйки хотят удивить близких и гостей новым лакомством. Именно здесь и приходят на помощь рецепты из других стран. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на сайт МЕТА.

Коломба в переводе с итальянского – голубка. По легенде именно эта птица принесла Ною веточку как знак того, что скоро он достигнет суши. Кроме этого, голубь – это символ мира, благополучия и мудрости. Отсюда и необычная форма паски. Вы можете использовать любую удобную емкость для выпечки, главное, чтобы она была не слишком высокая.

Для теста понадобится

  • мука пшеничная — 1 кг
  • сахар – 250 г
  • молоко – 400 мл
  • дрожжи свежие – 40 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • сметана — 50 г
  • коньяк – 40 мл
  • соль – 1/8 ч. л.
  • сахар ванильный – 20 г
  • корица молотая – 20 г
  • сок апельсиновый – 150 мл
Новости Днепра: рецепт итальянской паски - Наше Місто

Для крема понадобится

  • вареная сгущенка — 100 г
  • масло сливочное – 70 г
  • миндаль – 30 г

Приготовление

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 40 г сахара, 20 г муки, перемешайте и поставьте отдохнуть на 20 минут.

Сливочное масло растопите, яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте в дрожжевую опару теплое масло, яичную смесь, просеянную муку, ванильный сахар, корицу, коньяк, сметану, соль и замесите однородное тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Затем выложите тесто в смазанную маслом форму на 2/3 объема и оставьте еще на 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут. Готовую паску после остывания пропитайте апельсиновым соком.

Для крема взбейте миксером размягченное масло и вареную сгущенку до однородности. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.

Смажьте паску кремом, украсьте миндалем и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: