Skip to content

Вкус детства: рецепт «золотой» бабушкиной паски

София Танченко

Новини Дніпра: Рецепт "золотої" паски

Рецептов паски много не бывает. Особенно если до Пасхи осталось так мало времени. Сейчас уже на так много хозяек готовят сладкую выпечку своими руками. Но ведь иногда так хочется вспомнить детство. Особенно в праздники. Поэтому здесь вам пригодится именно этот рецепт пасхальной выпечки, рецепт бабушки передает «Наше місто». Паска получится золотой, мягкой и очень вкусной.

Нам понадобится:

  • Свежие дрожжи – 25 Грамм
  • Соль – 1 Щепотка
  • Сахар – 1 Стакан
  • Мука пшеничная – 4 Стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 50 Грамм
  • Сливочное масло – 70 Грамм
  • Ванильный сахар – 5 Грамм
  • Яйца – 2 Штуки
  • Сахар – По вкусу
  • Изюм – 100 Грамм
  • Белок яичный – 1 Штука (глазурь)
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки (глазурь)
  • Кондитерская посыпка – 15 Грамм (украшение)
  • Куркума – 1 ст. кровати

Приготовление

В теплом молоке (38-39 градусов) растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить 2-3 столовых ложки муки, растворить ее и оставить опару в тепле под полотенцем или одеялом на 10-15 минут.

К готовой опаре (она покроется мелкими пузырьками) добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.

Добавьте часть муки, куркуму и замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками на столе.

Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа, чтобы подошло.
Изюм залейте кипятком оставьте на 5 минут. Воду слейте и добавьте его в подошедшее тесто. Снова замесите его в клубок.
Разделите тесто на 4 части. Формы смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки.

Новини Дніпра: Рецепт "золотої" паски

Поставьте паски в теплую духовку на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти заподлицо с краем формы, включите ее на 180 градусов и выпекайте по 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовые паски оставьте охлаждаться, а затем извлеките их из формы (если она не бумажная).

Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличьте обороты. Добавьте сахарную пудру, перемешайте глазурь.

Новини Дніпра: Рецепт "золотої" паски

Нанесите глазурь на паски и украсьте посыпкой.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: