Рулет из лаваша – очень простая и сытная закуска. Это абсолютно универсальное блюдо, ведь начинить его можно чем угодно. Такая закуска всегда поможет, если нужно подать что-нибудь простое на праздничный стол. А еще лаваш смотрится очень красиво, ведь на срезе видна аппетитная начинка. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на журнал «Школа жизни».
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа
- Филе куриного бедра – 600 г.
- Шампиньоны – 400 г.
- Морковь – 200 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Зеленый лук – 100 г.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль
- Карри – 0,5 ч.л.
- Острый перец – 1/4 ч.л.
- Майонез – 130 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – небольшой пучок
- Яйцо – для смазки
- Кунжут
Пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны нарезаем на пластины, отправляем обжариваться на сухую сковороду до испарения жидкости. Затем вливаем немного растительного масла и жарим грибы до легкой золотистости.
2. К обжаренным грибам отправляем тертую на мелкой терке морковь, тушим 3-4 минуты, затем добавляем сладкий перец соломкой и тушим еще несколько минут. Так как сладкий перец будет чуть-чуть тушеный, он не перебьет вкус грибов.
3. Добавляем зеленый лук, готовим ровно минуту, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Отдельно на сухой сковороде обжариваем до золотистости мелко нарезанное филе куриного бедра. За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем сладкую паприку, острый красный перец и карри. Перемешиваем и снимаем с огня.
5. Лаваш делим на прямоугольники и смазываем смесью из майонеза, измельченного укропа и тертого чеснока. Майонез, по желанию, можно заменить и сметаной.
6. Выкладываем сначала овощную зажарку, затем слой курицы и аккуратно заворачиваем в рулет.
7. Рулетики выкладываем на лист, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.
Пергамент рекомендовано немного смазать растительным маслом, чтобы рулетики не прилипли и не развалились в дальнейшем.
Приятного аппетита!