Домашние пельмени – традиционно-семейное блюдо, вкусное и сытное. Однако, на него не всегда есть время, а получить удовольствие от замечательных пельмешек – хочется. Для таких случаев существует рецепт ленивых пельменей на сковороде, пишет «Наше місто«.
Для приготовления нам понадобится:
- вода теплая – 100 г;
- яйцо;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- мясо для фарша – 500 г;
- лук – 150-200 г;
- вода ледяная – 100 г;
- соль перец;
- сливочное и растительное масло;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец – несколько горошин.
Как приготовить:
1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое тесто.
2.Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и прохладную воду.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.
4. Обжарить рулетики на смеси масла и сливочных масел с обеих сторон. Залить водой, не доходя до края рулетиков, добавить лавровые листья и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.
Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет