Skip to content

Не отказывайся от сладкого во время поста: рецепт булочек с маком

Ксения Куземко

Не відмовляйся від солодкого під час посту: рецепт булочок з маком

Уже несколько недель длится Великий пост, предусматривающий ряд ограничений в питании и в образе жизни. Вот один интересный рецепт для тех, кто не на диете, но в посту. Можно напечь булочек с маком без яиц, сливочного масла и молочных продуктов, пишет «Наше місто» со ссылкой на УНИАН.

Для приготовления вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 560 гр;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 2 ч. л;
  • дрожжи – 3 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мак – 100 гр;
  • сахар – 10 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления

В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, оставить на 30 минут. Всыпать соль и просеянную муку, замесить тесто. Влить масло и перемешать тесто. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его, снова накрыть и отставить в сторону. На весь процесс должно уйти около 2-3 часов.

Пряности смешать между собой, из теста сформировать кружочки размером с лимон, выкатать их в лепешку. Смазать маслом, посыпать сахаром и пряностями, сделать надрез. Соединить все части круга, а затем вывернуть булочку в разрез, который вы сделали до этого. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить на 20-40 минут. Выпекать булочки 20 минут в духовке, разогретой до 180–190°C, периодически смазывая их медом с водой.

Не відмовляйся від солодкого під час посту: рецепт булочок з маком

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: