Уже несколько недель длится Великий пост, предусматривающий ряд ограничений в питании и в образе жизни. Вот один интересный рецепт для тех, кто не на диете, но в посту. Можно напечь булочек с маком без яиц, сливочного масла и молочных продуктов, пишет «Наше місто» со ссылкой на УНИАН.
Для приготовления вам понадобятся:
- пшеничная мука – 560 гр;
- вода – 350 мл;
- соль – 2 ч. л;
- дрожжи – 3 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- растительное масло – 70 мл;
- мак – 100 гр;
- сахар – 10 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления
В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, оставить на 30 минут. Всыпать соль и просеянную муку, замесить тесто. Влить масло и перемешать тесто. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его, снова накрыть и отставить в сторону. На весь процесс должно уйти около 2-3 часов.
Пряности смешать между собой, из теста сформировать кружочки размером с лимон, выкатать их в лепешку. Смазать маслом, посыпать сахаром и пряностями, сделать надрез. Соединить все части круга, а затем вывернуть булочку в разрез, который вы сделали до этого. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить на 20-40 минут. Выпекать булочки 20 минут в духовке, разогретой до 180–190°C, периодически смазывая их медом с водой.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет