Для любителей простой домашней выпечки мы приготовили рецепт пончиков. В отличие от обычных, которые по сути представляют собой шарики из теста, обжаренные в масле, эти пончики с сюрпризом. Если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получатся не просто пончики, а особенное лакомство, сообщает сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- вода теплая – половина стакана
- дрожжи сухие – 11 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.
- масло сливочное или маргарин – 125 г
- мука – около 600 г
- ванилин
Приготовление:
Смешиваем воду и молоко, ставим на небольшой огонь и немного подогреваем, затем добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем массу до однородности и оставляем на 15 минут в теплом месте.
В опару вбиваем яйцо и кладем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Муку просеиваем и порционно добавляем в тесто. Когда ложкой вымешивать не получится, стол посыпаем мукой и замешиваем тесто руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, вырезаем стаканом или формой кружочки и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. И наконец главная изюминка этого рецепта – посыпаем пончики сахарной пудрой с добавлением корицы.