Если у вас нет духовки, а побаловать себя и семью выпечкой хочется, пригодится рецепт приготовления пирога на сковородке. Простым способом поделилась кулинарка Alina FooDee, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты для пирога очень просты и найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Составляющие:
- Яблоки – 2 шт. (350-400 г)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Щепотка соли
- Растопленное сливочное масло – 25 г
- Сметана или йогурт – 120 г (слегка теплая или комнатной температуры)
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица и сахарная пудра по вкусу, чтобы посыпать пирог сверху.
Приготовление
Нарежьте яблоки на кубики. Взбейте 2 больших яйца комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель. Размешайте тесто до однородности. Введите в массу яблок.
Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите массу и выпекайте под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Переверните пирог пергаментом и тарелкой и выпекайте еще 10 минут. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте ею пирог.
Наслаждайтесь идеальной выпечкой!