Site icon Наше Місто

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде: простой рецепт без хлопот

Приготовить что-то дома – это всегда особое наслаждение, ведь блюдо можно сделать таким, каким хочется именно вам. Попробуйте приготовить лаваш по рецепту от ведущих украинских кулинаров. Все просто, не нужно никаких необычных продуктов и даже духовки, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Сенсации.

Что нужно

Как приготовить домашний лаваш на сковороде

Для начала возьмите глубокую миску, туда добавьте муку и соль. Все это перемешайте, а затем в смесь налейте предварительно нагретую воду.

Все это начинаем тщательно перемешивать – сначала ложкой, а потом уже руками. Работаем над тем, чтобы наше тесто было упругим и эластичным.

Когда получится тесто, его обмотайте пищевой пленкой, отставьте на двадцать минут.

Рабочую поверхность нужно посыпать немного мукой. Туда выкладываем тесто, его делим на двенадцать кусочков одинакового размера. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

Далее каждую часть нужно раскатать в очень тонкий слой. Диаметр должен быть где-то такого размера, как ваша сковорода.

Сковороду нужно разогреть. Внимание: не наливайте на нее масла ни в коем случае. На сухую сковороду выложите тесто, подсушиваем лаваши по минутке с каждой стороны.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version