Site icon Наше Місто

Варить овощи не нужно: быстрый рецепт винегрета на сковороде

Винегрет – это очень полезный и вкусный салат. Просто витаминный БУМ. Однако не каждый берется готовить его, ведь это сложно и долго. Для салата нужно отварить практически все ингредиенты, затем порезать, все перемешать. Это требует много времени и усилий. Рецепт винегрета, который мы хотим вам предложить, значительно проще классического. В упрощенном варианте овощи не нужно варить, их все можно сразу обжарить на сковороде, передает «Наше місто«.

Винегрет через 15 минут

По желанию в этот салат можно добавить консервированную фасоль или квашеную капусту.

Ингредиенты:

Приготовление

Картошку, свеклу и морковь почистить, помыть, нарезать одинаковыми кубиками. В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла и выложить свеклу. Перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща покрылся маслом. Затем выложить в сковороду картофель и морковь, перемешать до однородности.

Налить в сковороду 50 мл воды и включить мощный огонь на конфорке. Сковороду накрыть крышкой. Довести воду до кипения и после этого засечь 5 минут. Через 5 минут выключить огонь и оставить овощи в сковороде под крышкой до полного охлаждения. Так они полностью приготовятся и сохранят большую часть витаминов.

Пока овощи остывают, мелко порезать репчатый и зеленый лук, огурец порезать кубиками. С горошка слить маринад. Перемешайте в глубокой миске все овощи. Для заправки смешать пару ложек горчицы с подсолнечным маслом. Заправить винегрет, посолить и поперчить по вкусу.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version