Винегрет – это очень полезный и вкусный салат. Просто витаминный БУМ. Однако не каждый берется готовить его, ведь это сложно и долго. Для салата нужно отварить практически все ингредиенты, затем порезать, все перемешать. Это требует много времени и усилий. Рецепт винегрета, который мы хотим вам предложить, значительно проще классического. В упрощенном варианте овощи не нужно варить, их все можно сразу обжарить на сковороде, передает «Наше місто«.
Винегрет через 15 минут
По желанию в этот салат можно добавить консервированную фасоль или квашеную капусту.
Ингредиенты:
- свекла – 200 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 100 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- зеленый консервированный горошек – 1 банка;
- зеленый лук — 4 пера;
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- горчица мягкая – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картошку, свеклу и морковь почистить, помыть, нарезать одинаковыми кубиками. В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла и выложить свеклу. Перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща покрылся маслом. Затем выложить в сковороду картофель и морковь, перемешать до однородности.
Налить в сковороду 50 мл воды и включить мощный огонь на конфорке. Сковороду накрыть крышкой. Довести воду до кипения и после этого засечь 5 минут. Через 5 минут выключить огонь и оставить овощи в сковороде под крышкой до полного охлаждения. Так они полностью приготовятся и сохранят большую часть витаминов.
Пока овощи остывают, мелко порезать репчатый и зеленый лук, огурец порезать кубиками. С горошка слить маринад. Перемешайте в глубокой миске все овощи. Для заправки смешать пару ложек горчицы с подсолнечным маслом. Заправить винегрет, посолить и поперчить по вкусу.