Skip to content

Варить овощи не нужно: быстрый рецепт винегрета на сковороде

София Танченко

Новини Дніпра: Рецепт вінегрету на сковороді

Винегрет – это очень полезный и вкусный салат. Просто витаминный БУМ. Однако не каждый берется готовить его, ведь это сложно и долго. Для салата нужно отварить практически все ингредиенты, затем порезать, все перемешать. Это требует много времени и усилий. Рецепт винегрета, который мы хотим вам предложить, значительно проще классического. В упрощенном варианте овощи не нужно варить, их все можно сразу обжарить на сковороде, передает «Наше місто«.

Винегрет через 15 минут

По желанию в этот салат можно добавить консервированную фасоль или квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • горчица мягкая – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Новини Дніпра: Рецепт вінегрету на сковороді

Картошку, свеклу и морковь почистить, помыть, нарезать одинаковыми кубиками. В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла и выложить свеклу. Перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща покрылся маслом. Затем выложить в сковороду картофель и морковь, перемешать до однородности.

Налить в сковороду 50 мл воды и включить мощный огонь на конфорке. Сковороду накрыть крышкой. Довести воду до кипения и после этого засечь 5 минут. Через 5 минут выключить огонь и оставить овощи в сковороде под крышкой до полного охлаждения. Так они полностью приготовятся и сохранят большую часть витаминов.

Пока овощи остывают, мелко порезать репчатый и зеленый лук, огурец порезать кубиками. С горошка слить маринад. Перемешайте в глубокой миске все овощи. Для заправки смешать пару ложек горчицы с подсолнечным маслом. Заправить винегрет, посолить и поперчить по вкусу.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: