Вкусный и необычный весенний салат «Комплимент» предлагает приготовить известная блоггерша Наталья Калнина. Она уверена, что легкое, но одновременно сытное блюдо понравится всем. Гости будут обязательно просить рецепт этого салата, который очень прилично смотрится на праздничном столе. Сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на автора рецепта.
Продукты:
- креветки замороженные — 500г
- ананас консервированный — 150 г
- яйца — 3шт
- сыр — 100 г
- сок лимона – 1ст. ложка
- майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовим креветки. Поставим кипятить воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, веточку укропа. Кладем замороженные креветки 500 гр, как закипят варим 3 минуты и вынимаем из воды. Как немного остынут, очищаем от панциря.
Ананасы порежем кубиками, 3 яйца порежем кубиками.
Листья салата помоем и обсушим от влаги. Берем нужную тарелку или салатник, если хотите, можно сделать порционно. Кладем первым слоем листьев салата, затем ананасы, смазываем майонезом.
Вторым слоем яйца, смазываем майонезом, натрите на мелкой терке 100 г творога и кладем третьим слоем, смазываем майонезом. Сверху укладываем креветки, можно украсить зеленью укропа.
Сбрызгиваем соком лимона. Салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита!