Больше никаких проблем с тем, что в магазине рыба то пересоленная, то несвежая. Гораздо проще и дешевле сделать ее самим из самых бюджетных ингредиентов. Всё, что вам понадобится, скорее всего, уже и так есть в доме.
Если вы не знаете как засолить селедку в банке, то сайт «Наше Місто» предлагает очень быстрый и вкусный рецепт. Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту.
Итак, первое — покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе — нежно промываем под проточной водой и опускаем в банку целиком. В трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
Третье — заливаем холодным рассолом который нужно предварительно сварить.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!