Тема похудения, кажется, актуальна всегда. Нутрициологи, диетологи, фитнес-тренеры всегда готовы прийти на помощь тем, кто хочет подтянуть тело, избавиться от лишних килограммов и чувствовать себя здоровее. Первое, что нужно изменить в жизни, чтобы похудеть – рацион. Больше белков рекомендует использовать фитнес-транер Виктор Мандзяка. Он также рассказал, какое мясо необходимо употреблять, чтобы похудеть, пишет «Наше місто«.
Конечно, мясо не является единственным источником белка, но для его снабжения этот продукт хорош — в 100 граммах мышечной системы животного содержится около 20 граммов высококачественного белка. Важно помнить, что в мясе есть не только высококачественный белок, но и такой нежелательный ингредиент, как жир.
Количество жира в мясе зависит от вида животного, от части туши, откуда оно было вырезано, от того, летало ли это существо. Также влияет и способ приготовления – то ли это мясо жарили, то ли перед тем обваливали в муку, яйцо другое.
Жирность мяса:
- куриное филе, филе индюка, телятина — 2%,
- говяжья вырезка — 3%,
- перепелка без кожи – 4,5%,
- свиная вырезка — 7%,
- куриное бедро без кожи, куриная голень без кожи — 10%,
- крольчатина — 11%,
- баранина – 16%,
- язык свиной – 16%,
- куриные крылья с кожей — 16%,
- перепелка с кожей – 17%,
- куриное бедро с кожей – 17%.
Если хотите похудеть, нужно есть мясо, содержащее до 5% жира, а мясо с процентом более 5%, иногда, например, на праздники.