Skip to content

Нужно лишь 12 ложек: рецепт пирога, от которого потекут слюнки

За 5 минут можно приготовить тесто для итальянского пирога «12 ложек». Выпекается он очень просто, практически все ингредиенты добавляются по 12 ложек. Если у вас нет кухонных весов или вы никак не можете «подружиться» с бисквитом, то этот пирог – просто находка. Пишет сайт «Наше Місто».

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (рафинированное) – 12 ст. л.
  • Молоко – 12 ст. л.
  • Сахар – 12 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

Смешайте яйца, растительное масло, молоко, добавьте сахар, соль. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в полученную массу. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте манкой. Залейте тесто, выпекайте 40 мин. при 180°C. Выключите и дайте пирогу постоять еще 10 минут в закрытой духовке. Приятного аппетита!

Новини Дніпра: рецепт пирога 12 ложек - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: