Skip to content

Конденсат на окнах: 5 действенных советов, чтобы избавиться от влажности за копейки

Алина Рудич

Новини Дніпра: Конденсат на вікнах що робити

В зимний период многие люди сталкиваются с проблемой образования конденсата на окнах. Особенно это заметно утром. Как избавиться от влажности в помещении, расскажут журналисты сайта «Наше місто«.

Плюс этих методов состоит в том, что они не будут требовать огромных затрат. В некоторых случаях вам понадобятся только подручные материалы, которые легко найдутся в доме.

Способ №1 – откройте все шторы и жалюзи

Увеличение вентиляции в доме важно, когда речь идет о борьбе с конденсацией на окнах. Позвольте воздуху свободно перемещаться в помещении, чтобы влага не задерживалась в замкнутом пространстве. Открывайте все шторы и жалюзи, когда встаете по утрам.

Способ №2 — передвигайте мебель

Это может показаться странным но очень близкое расположение мебели к стене может привести к проблемам с влажностью. Между мебелью и стенами должно быть достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать. Диваны и большие предметы мебели, придвинутые к стенам, особенно снаружи, могут стать причиной сырости и плесени.

Новини Дніпра: Конденсат на вікнах що робити

Способ №3 – используйте каменную соль или пищевую соду

Соль и пищевая сода обезвоживают и впитывают влагу. Это два дешевых и эффективных способа уменьшить влажность, вызванную конденсацией. Насыпьте каменную соль в небольшую миску и оставьте у окна, она обладает всасывающими свойствами и притягивает к себе влагу. Вы также можете сделать это с помощью пищевой соды. По мере того, как пищевая сода впитывает влагу, вы увидите, что она постепенно становится жестче. Когда это произойдет, замените его на свежую пищевую соду.

Способ №4 — сделайте осушитель воздуха из силикагеля своими руками

Речь идет о маленьких упаковках силикагеля, которые находятся в коробках для обуви, контейнерах или других предметах, которые могут собирать влагу. Силикагель отлично работает как осушитель. Все, что нужно сделать, это заполнить банку силикагелем, накрыть перфорированной крышкой (это можно сделать, проткнув крышку отверткой) и оставить у окна. Меняйте гель раз в две недели.

Новини Дніпра: Конденсат на вікнах що робити

Способ №5 — используйте наполнитель для кошачьего туалета

Гранулы для кошачьих туалетов предназначены для поглощения экскрементов домашних животных, но могут использоваться для поглощения влаги. Заполните ими носки и разместите у окна. Меняйте носки ежемесячно.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: