Skip to content

Электроэнергию отключают, а счета не уменьшаются: днепрянам рассказали о причинах

Валерия Доброта

Електроенергію відключають, а рахунки не зменшуються: дніпрянам розповіли про причини

Из-за повреждений энергетической инфраструктуры в Украине продолжаются отключения электроэнергии. В то же время некоторые потребители отмечают, что, несмотря на длительное отсутствие света, сумма в счете остается неизменной, а иногда оказывается даже больше. YASNO рассказывает, с чем это может быть связано, сообщает сайт «Наше Місто».

Нерегулярная передача показаний

Когда в доме включен свет и работают электроприборы, счетчик непрерывно считает, сколько электроэнергии используется. Соответственно, при отсутствии электроэнергии исправный счетчик не наматывает кВт·часы. При регулярной передаче показаний клиент всегда будет получать счет только за фактический объем потребления. Ведь оператор системы распределения, располагая предварительными и текущими данными, может четко рассчитать разницу между ними.

Однако если клиент не передает показания, объем электроэнергии определяют по среднесуточному потреблению. Такой расчет базируется на показаниях, зафиксированных в прошлые периоды. Поэтому сумма в счете может не соответствовать ожиданиям клиента, даже если из-за отключения электроэнергии его потребление за месяц снизилось.

Единственным решением в данной ситуации является своевременная передача показаний. Тогда счет будет максимально точным и клиент будет платить только за использованные кВт∙часы.

Повышенное потребление после возобновления электроснабжения

Если после включения света в жилище одновременно включаются мощные электроприборы (бойлер, обогреватель, стиральная машина и т.п.), происходит резкий скачок потребления.

Категория: Война, Вопрос/ответ, ЖКХ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: