Skip to content

6 тыс. грн и уголок в подвале: в Запорожье скандал из-за мизерных выплат за разрушенное ракетами жилье

Алина Рудич

Новини Дніпра: Скандал з виплатами Запоріжжя

В социальных сетях разразился скандал после того, как пострадавшие от ракетных ударов жители Запорожья узнали о сумме компенсаций от горсовета Днепра для людей, оставшихся без жилья. Только за октябрь прошлого года в Запорожье оккупанты ракетами разрушили 4 многоэтажных дома, погибли более 70 человек. По словам местных жителей, от городского совета Запорожья они получили компенсацию в размере 6 тысяч гривен, пишет «Наше місто«.

К примеру, в Днепре каждой семье, которая в результате ракетного удара осталась без жилья, городские власти выплатят до 1 миллиона гривен для скорейшего его приобретения. Также к помощи пострадавшим присоединился бизнес – Monobank собрал для пострадавших более 103 млн. гривен. Конечно, такая поддержка от людей и города неоценима.

Жительница Запорожья на своей странице в соцсетях рассказала, что в результате вражеского удара ракеты по многоэтажному дому на улице Зестафонской, 9 октября, потеряла целую семью ее родственников. Тогда семья с маленьким ребенком 6 лет, чудом не погибли, однако получили ранения. По ее словам, городские власти Запорожья выплатили пострадавшим всего по 6 тысяч гривен.

“Там жили родители моего зятя с младшим сыном, которому 6 лет. В ту ночь они чудом не погибли. Получили ушибы, разрыв барабанных перепонок, потеряли все имущество, сбережения и, конечно, квартиру. В ту ночь дочь с зятем просто чудом не поехали туда ночевать. Запорожские городские власти выдали пострадавшим 6 тысяч гривен – похоронные, саркастически говорят получатели. Сейчас мои родственники живут в тесной квартирке матери моей свекрови. Трудно, но держатся, радуются, что посчастливилось выжить» — рассказала жительница Запорожья.

Под одним из подобных постов в социальных сетях множество комментариев таких же возмущенных людей.

Новини Дніпра: Скандал з виплатами Запоріжжя
Новини Дніпра: Скандал з виплатами Запоріжжя
Новини Дніпра: Скандал з виплатами Запоріжжя
Новини Дніпра: Скандал з виплатами Запоріжжя
Новини Дніпра: Скандал з виплатами Запоріжжя

Безусловно, в Украине должна быть программа компенсации гражданам за разрушенное жилье. До тех пор пока она не заработала, расходы ложатся на местное самоуправление и неравнодушных украинцев. И задача местных властей – во что бы то ни стало поддержать пострадавших. Именно такой пример и показали в Днепре.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: