Skip to content

В Днепре пострадавшим семьям выплатят по миллиону гривен наличными для покупки жилья

Валерия Доброта

Ракетний удар по Перемозі: мільйон гривень - Наше Місто

Глава Громадської Ради при горсовете Днепра Геннадий Корбан объявил, что городской совет Днепра принял решение выдать каждой потерпевшей семье, которая осталась без квартиры, по миллиону гривен наличными для скорейшего приобретения жилья на вторичном рынке. К этой помощи планируют приобщиться и крупные благотворительные фонды, такие как Kiddo и Фонд Рината Ахметова. Этот способ помощи Геннадий Корбан считает самым действенным для скорейшего приобретения жилья для людей, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Днепровские городские власти.

Лидером в возможности общественной помощи пострадавшим от ракетного удара стал УПК №66. Его сотрудники собрали и обнародовали сведения о судьбе своих учеников, выпускников, работников и их родных. На сегодняшний день таких людей уже 35.

Там же размещены номера банковских карт их родных, на которые каждый может перевести деньги для помощи — https://t.me/korbanofficial/772

В момент, когда большинство спасенных остались без вещей, квартир, гаджетов и документов (восстановление которых требует времени), но имеют банковские счета, переводы на карты потерпевших и их родных остаются самым действенным средством краткосрочной помощи.

Что касается убежища, одежды, обуви, средств гигиены, пищи и воды, то потребности потерпевших удовлетворены.

Несмотря на сосредоточение на помощи пострадавшим, городские власти продолжают помогать людям с ликвидацией аварийных ситуаций.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: