Skip to content

Сын кричал и плакал: днепрянка рассказала, как пережила ужасный ракетный удар по Победе

София Танченко

Ракетний удар по Перемозі: історія Анни Міщенко

14 января, в субботу, российские оккупанты нанесли ракетный удар по Днепру. Пострадала многоэтажка на ж/м Победа. 2 подъезда разрушены до основания. По состоянию на 13.30 17 января поисковая операция завершена. По ее результатам 44 человека погибли, 79 — ранены. Сотни горожан сейчас нуждаются в помощи. В их числе и семья Мищенко, передает «Наше місто».

Анна с сыном чудом остались живы, потому что их не было дома. А иначе – шансов на спасение не было. Их квартира полностью разрушена.

Ракетний удар по Перемозі: історія Анни Міщенко

«На момент ракетного удара сын был у бабушки, а я в Одесской области. До сих пор нет осознания того, что произошло. Сообщил мне обо всем сын. Он сильно плакал, кричал, и я долго не могла понять, что на самом деле произошло. Даже когда он более разборчиво сказал о ракетном ударе, я еще долго не могла прийти в себя и осознать весь тот ужас, который произошел в мгновение ока.

Наша квартира была на 2 этаже 2 подъезда третьего корпуса. Как раз такое место, что если бы мы были дома, то не выжили бы точно. Спастись шансов не было бы. Моей квартиры нет, она разрушена до основания. Но мы остались живы, и это большое счастье», — рассказала днепрянка Анна.

Сейчас женщина собирает необходимые документы для получения нового жилья.

Категория: Важно, Видео, Война, Интервью, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: