Skip to content

Ракетный удар по Днепру: стало известно, какой полк атаковал город 14 января

София Танченко

Ракетний удар по Дніпру Перемога 14.01.23: хто винен

14 января российские оккупационные войска нанесли сокрушительный ракетный удар по многоэтажке в Днепре. Полностью разрушены 2 подъезда. В настоящее время известно о 35 погибших и 75 раненых. Завалы продолжают разбирать. Как сообщили в Офисе Генпрокурора, россияне выпустили по Днепру ракету, которой атаковали Кременчуг и Сергеевку, передает «Наше місто».

По предварительной информации, оккупанты применили ракету Х22. Этот тип приводит к огромным человеческим жертвам, ведь такая ракета чрезвычайно неточная, то есть она имеет огромное отклонение.

«Этот тип ракет был применен в Сергеевке и Кременчуге. Его может запускать только одно российское подразделение — 52-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк. На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция — работает команда специалистов ГСЧС. Параллельно идут активные следственные действия: работают эксперты-криминалисты, прокуроры, следователи полиции и СБУ», – отметили в Офисе Генпрокурора.

Представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук рассказал, что ответственным за удар по многоэтажке в Днепре является Олег Тимошин – командир 52-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка.

Также он добавил, что ракеты Х-22, выпущенные россиянами по Днепру, предназначены для уничтожения авианосных групп в море. Запуски проходили в районах Курска и Азовского моря. В общей сложности их было 5.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: