Skip to content

Удержалась на кусочке кухни: военный из Днепра по дороге из Бахмута узнал, что мама жива

Валерия Доброта

Ракетний удар по Перемозі, Максим Омельяненко - Наше Місто

Ракетный удар россии по жилому дому на ж/м Победа задел сотни днепровских семей. Горе, слезы, траур – это те ощущения, которые сейчас царят в городе. Люди со всех уголков Украины спешат в родной Днепр в надежде, что с их родными и друзьями, от которых нет новостей, все хорошо. Так было с военным Максимом Омельяненко, который сейчас защищает Украину в одной из самых горячих точек – в Бахмуте. Он узнал о ракетном ударе по его дому, но сведений о матери не было никаких. Мужчина по дороге в Днепр увидел в соцсетях видео, как самый дорогой в мире человек держится на кусочке кухни. Благодаря спасателям женщина жива. Сейчас она находится в больнице, сообщает сайт «Наше Місто».

«Через 4 часа после взрыва, когда я летел из Бахмута в Днепр, на видео узнал, что, скорее всего, чудом мама выжила, на кусочке кухни, единственном уцелевшем месте моей квартиры на 9 этаже, прижата плитой», — рассказал Максим.

Очевидцы рассказывают, что она долго махала тряпкой на 9 этаже. К ней несколько раз поднимались спасатели, но почему-то больше часа не могли эвакуировать. За нее все переживали и кричали, чтобы не двигалась.

Здоровья маме Максима желает вся Украина.

И мы с вами можем помочь этому (информация проверена).

Ссылка на банке

https://send.monobank.ua/jar/2JX238LNB1

Номер карты банки

5375 4112 0282 0648

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: