Skip to content

Как работают Пункты несокрушимости на месте ракетного удара в Днепре

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

По поручению городского головы Бориса Филатова, директор департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания городского совета Дарья Белая приехала на место попадания вражеской ракеты, которое произошло 14 января. Здесь развернут палаточный городок, где люди могут согреться, есть горячая еда. Сообщает сайт «Наше Місто».

«Работы не прекращаются. Люди подходят, спрашивают о пленке, которой можно закрыть окна, о коробках, в которые собрать вещи. Коммунальщики работали всю ночь и продолжают и сейчас. Присоединилось очень много волонтеров. Днепряне принесли большое количество теплых вещей и продуктов, поэтому пока нет нужды в этом. Единственная просьба от пострадавших – помочь собрать вещи в пострадавших квартирах и соседних домах», — рассказала она.

В Детском центре «Штурм» по адресу ул. Гетмана Петра Дорошенко, 9 дежурят более 30 сотрудников и волонтеров, готовых прийти на помощь. Туда приходят люди подзарядить гаджеты, согреться. Количество мест для отдыха – обустроено 100 спальных мест (раскладушки, матрасы, одеяла, подушки, постельное белье).

На месте находятся врачи и психологи. Дарья Белая отметила, что за психологической помощью обращаются многие.

Напомним, что в школах и центре «Штурм» круглосуточно работают Пункты несокрушимости, где обустроены места для ночлега, есть питание, медицинская и психологическая помощь.

Адреса:

  • Центр «Штурм», ул. Гетмана Петра Дорошенко, 9 (100 раскладушка);
  • УВК № 130, пр. Героев, 38;
  • УВК № 111, ул. Набережная Победы, 138
Новости Днепра: работа Пунктов несокрушимости- Наше Місто

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: