Skip to content

В Днепре обнаружили малярию: есть ли опасность для населения

Елена Завгородняя

В Днепре зарегистрировали случай заболевания малярией. Об этом сообщает областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Специалисты провели эпидемиологическое расследование и обнаружили, что больной прибыл в Украину из Молдовы. До этого он находился в одной из стран Африки, сообщает сайт «Наше Місто».

Мужчина обратился в медицинское учреждение Днепра и прошел лечение в условиях инфекционного стационара.

«Пациент поступил в отделение с жалобами на лихорадку, которая его беспокоила уже две недели. Еще были жалобы на слабость, отсутствие аппетита, небольшое возбуждение. Мы заподозрили малярию, и этот диагноз был лабораторно подтвержден», — говорит врач инфекционного отделения.

По словам медиков, есть несколько разновидностей малярии, среди которых довольно тяжелые, приводящие к летальным случаям. Но этот пациент перенес легкую форму.

«Обратился больной в состоянии средней тяжести, мы сразу назначили ему терапию, провели внутривенную дезинтоксикацию», — говорит врач инфекционного отделения.

Терапия длилась неделю и на сегодняшний день пациент уже выздоровел и выписался домой. Врачи говорят, что больной не представляет опасности для окружающих. Ведь малярия не передается контактно-бытовым и воздушно-капельным путями.

Категория: Важно, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра

Метки: 

Поделиться: