Skip to content

И будет свет: в Днепре на выходные обещают больше электроэнергии

Валерия Доброта

Новини Дніпра: На вихідні обіцяють більше електроенергії - Наше Місто

В выходные 14-15 января в Украине могут сократиться объемы отключений света. Это связано с ожидаемым потеплением, сообщил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. По его словам, более высокая температура воздуха будет способствовать снижению потребления электроэнергии, сообщает сайт «Наше Місто».

Новини Дніпра: На вихідні обіцяють більше електроенергії - Наше Місто

«На выходные у нас ожидается потепление, и нам снова будет легче «упаковать» потребление в тот объем генерации, который у нас есть», – председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Что в Днепре

В Днепропетровской области вторые сутки действуют экстренные отключения света. Специалисты пытаются отключать электроэнергию по графикам, где это возможно, но не всегда получается. Поэтому некоторые сидят без света по 10 часов в сутки, кто-то – по 6-8 часов, а у некоторых вообще нет отключений. И хоть гопака танцуй, все равно ничего не поделаешь. Но на энергетиков грешить не стоит, вы сами знаете, кто виноват. россия, путин, война…

Продолжаются ремонт работы на трансформаторной подстанции в Индустриальном районе, где сгорел трансформатор. Уже больше суток 40 домов без света. В ДТЭК Днепровские электросети обещают, что к вечеру вернут электроэнергию в квартиры днепрян.

Держимся и надеемся на лучшее!

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: