Skip to content

Как засолить скумбрию без хлопот: секретный рецепт

Елена Завгородняя

Из всех видов морских рыб, полных полезного рыбьего жира, диетологи выделяют сельдь и скумбрию. Последняя часто появляется в продаже свежемороженой. Ее покупают для домашней засолки и не только. Вот, пожалуй, самый простой способ быстро и вкусно приготовить рыбу. Пишет сайт «Наше Місто»

Для приготвления требуется:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 5 штук. лаврового листа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кориандр;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. перца горошком;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • растительное масло.

Как готовить

  • Тушку нужно помыть, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, а затем нарезать на куски. По желанию можно сразу сделать филе.
  • Затем выкладываем заготовку в эмалированную миску, засыпаем смесью соли, кориандра, перца и убираем в холодильник на 12 часов, накрыв крышкой.
  • После того как рыба просолится, нарезаем лук, смешиваем его с сахаром, уксусом и маринуем в течение часа.
  • Скумбрию промываем, добавляем масло по вкусу, луковый маринад вместе с луком. Выдерживаем рыбу еще несколько часов в холодильнике, после чего можно подавать на стол.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: