Skip to content

Рецепт с изюминкой: печеный картофель с соусом на Рождество

Елена Завгородняя

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка готовится в специальном пакете. Такие пакеты для запекания продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. Сообщает сайт «Наше Місто» з со ссылкой на кулинарный портал.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • приправа для картошки
  •  соль
 Новости Днепра: рецепт картофеля в рукаве - Наше Місто

Приготовление:

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: