Skip to content

Днепр стал домом: первый в Новом году ребенок родился в семье переселенцев из Мариуполя

Елена Завгородняя

В эту новогоднюю ночь не было праздничных фейерверков и массовых праздников. Но одно чудо все же произошло, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на информацию перинатального центра одной из больниц города Днепр.

Эта семья – отец, мать и 16-ти летняя дочь – жители Мариуполя. Как и все украинцы когда-то – работали, учились, жили… После начала войны в один миг потеряли все. Сгорели от бомбардировок дом и частное предприятие. Почти месяц в аду под обстрелами, когда одинаково опасно было и остаться и попытаться уехать.

Холод, голод, страх и тьма… А потом очень сложная эвакуация, растянувшаяся почти на месяц. Бердянск, Запорожье, Днепр…

В нашем городе появилось чувство относительной безопасности. Здесь и задержались. Сняли дом, нашли работу и школу. А в новогоднюю ночь сделали большой подарок нашему городу, родив мальчика Даниила. Так сложилось, что это был первый ребенок Днепропетровщины, появившийся на свет в Новогоднюю ночь, ночь больших надежд года Победы.

Произошло это 1 января 2023г. в 1:12. Масса ребенка – 3 кг. 640г., рост 57 см, оценка по шкале Апгар 8 – 8 баллов.

Мы поздравляем дружную и трудолюбивую семью Ольги и Николая с рождением долгожданного ребенка. Как и все украинцы, они ждут Победы и мечтают когда-то вернуться в свой родной Мариуполь.

«Мы очень надеемся, что Днепр будет для них не только защитой, но и городом, где в семью пришла такая большая радость. А еще благодарим, что выбрали наш роддом для самого главного события в жизни. Мы делаем все возможное, чтобы мать и ребенок чувствовали себя в безопасности, комфорте и уюте», — написали врачи родильного отделения, где мальчик появился на свет.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: