В этот раз Новый год и Рождество большинство украинцев будут праздновать не с таким размахом, как раньше. Ведь из-за полномасштабной войны, которую развязала россия, у многих сейчас проблемы с финансами. Поэтому нужно экономить. Однако отказывать себе в маленьких радостях не стоит. Поэтому предлагаем вам совершенно новый, необычный и бюджетный рецепт салата на праздничный стол.
Еще одной отличительной чертой этого салата является подача. Его можно сделать порционно (в стаканах или пиалках) и выложить слоями.
Продукты разных цветов придадут ему особую пикантность.
Составляющие:
- Картофель отварной – 1 шт.
- Шпроты – 1 банка (170 г)
- Зеленый лук — пара стеблей
- Морковь отварная – 1 шт.
- Горошек – 4-5 ст. кровать
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Соль, перец – по своему вкусу
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками в разные миски.
Зеленый лук мелко порезать. Из баночки со шпротами слить масло и помять рыбу вилкой. Майонез поместите в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте кончик – так его в салат уйдет немного.
Выкладываем слоями:
Картофель, специи, сеточка майонеза
Шпроты, зеленый лук, сеточка майонеза
Морковь, немного специй, сеточка майонеза
Горошек, яйца, немного специй, сеточка майонеза
Верх можно украсить – по своему вкусу.
Приятного тебе аппетита!
Раньше мы также рассказывали, как накрыть праздничный стол за 500 грн.