Site icon Наше Місто

Рождественская кутья: секретный рецепт от Евгения Клопотенко

В Украине дата Рождества вызывает множество споров среди верующих. Однако в последнее время число планирующих отмечать этот праздник 25 декабря значительно возросло. Поэтому сайт «Наше Місто» предлагает рецепт главного Рождественского блюда от Евгения Клопотенко.

Это классический вариант – кутья с медом и сухофруктами. Но, конечно, Евгений добавил немного от себя – корень имбиря и лимонную цедру. С этими дополнениями классическая кутья из пшеницы получается особенно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеницу помойте и залейте 4 стаканами воды. Варите на маленьком огне 30-40 минут до готовности. Если после того, как пшеница будет полностью готова, останется немного воды, то ее нужно слить.

Еще в тёплую кашу добавьте 50 г сливочного масла, так вкус пшеницы получится более насыщенным. Сливочное масло, это вариант для Щедрой кутьи, так что если готовите постную, возьмите 2 ст. л. подсолнечного масла.

Курагу нарежьте небольшими кусочками. Если у вас очень жесткая курага, можете ее предварительно запарить в кипятке в течение 5 минут. Добавьте в кашу нарезанную курагу и горсть изюма.

Затем добавьте мак и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Добавьте горсть рубленых грецких орехов и перемешайте кашу, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Лимон хорошо промойте и обсушите. Натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в кутью 2-3 ст. л. меда и натертую цедру лимона.

Добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока и снова хорошо перемешайте. Оставьте кутью минимум на 2 часа в холодильнике, чтобы она настоялась.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version