Skip to content

Не бросайте памперсы и прокладки: в Днепре бомбоубежище из-за засорения стало болотом

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Бомбосховище через засмічення стало болотом - Наше Місто

В подвальном помещении дома №82 по пр. Дмитрия Яворницкого расположено бомбоубежище. Силами жителей помещения подвал был расчищен и более или менее приспособлен для того, чтобы переждать там ракетную опасность. Однако в последнее время помещение бомбоубежища стало систематически затапливаться. Люди вызывают коммунальщиков, те проводят работы, однако это не помогает. Чтобы узнать, почему так происходит, журналисты сайта «Наше Місто» обратились за комментариями в департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета.

Новини Дніпра: Бомбосховище через засмічення стало болотом - Наше Місто

Там ответили, что такая проблема действительно есть. И причина ее банальна – засор канализационного выпуска.

«Аварийная служба выезжала 1 декабря и почистила канализационный выпуск. 4 декабря снова выезжали по этому адресу. Обследовали коммуникации. Повреждения коммуникаций в подвальном помещении нет. Инженерные коммуникации находятся в рабочем состоянии. Вода – это остаточное явление после засорения канализационного выпуска», – рассказали в департаменте.

Новини Дніпра: Бомбосховище через засмічення стало болотом - Наше Місто

К сожалению, такая проблема в днепровских многоэтажках – явление частое. И прямая ответственность за это лежит не на коммунальщиках, а на самих днепрянах. Люди, не думая, бросают в унитаз все, что придется: пищевые отходы, строительный мусор, тряпки, использованные подгузники, прокладки, отходы туалетов домашних животных, влажные салфетки и т.д. Все это очень быстро засоряю канализацию. Образуются засоры канализационного выпуска, и, как следствие, неприятный запах, повреждение целостности трубопровода, дорогостоящие ремонты и пр.

Категория: ЖКХ, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: