Skip to content

Жуткая трагедия и призрак профессора: какие тайны хранит старинный особняк в Днепре

Алина Рудич

Новини Дніпра: Таємниці особняка професора

Днепр – уникальный город с увлекательной историей. Иногда даже родившиеся и годами проживающие в областном центре люди, не знают всех тайн, которые хранят старинные здания. Одна из загадочных построек — старинное имение, спрятавшееся между Набережной Победы и гостиницей «Рассвет». Историю этого дома исследовали журналисты сайта «Наше місто«.

Поговаривают, что в особняке жил профессор из Петербурга. Дом с классическими колонами, изысканной лепниной и богатой внутренней отделкой строили несколько лет. И вот, наконец-то в роскошный особняк заселилась семья ученого. Но счастье продлилось недолго. Во времена революции 1917 года профессор потерял сына, а через пару дней и жену. Трагедия в семье не прошла бесследно. Убитый горем профессор находил утешение лишь в любимой работе. Однако и она не смогла долго продержать его на ногах. Беднягу похоронили буквально через пару месяцев после трагедии. Профессор завещал свой дом в пользу Высшего горного училища, где преподавал.

Новини Дніпра: Таємниці особняка професора

По некоторым данным, советские власти хотели построить на месте этого дома гостиницу, однако планы так и не реализовались.

Новини Дніпра: Таємниці особняка професора

Местные жители рассказывают легенду о том, что по вечерам в окне можно увидеть пламя свечи и призрак самого профессора. Убитый горем он бродит по коридорам дома, где раньше был счастлив с семьей.

Читайте также: Редкие кадры: как Днепр выглядел в 1990-е.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: