Skip to content

Креветки вместо укрытия в подвале: в Днепре жители бьют тревогу из-за подпольной аквафермы

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Креветки в підвалі будинку - Наше Місто

Акваферма прямо в жилом доме Днепра! На бульваре Кобзаря на Левобережном-3 предприниматель оборудовал производство неизвестной морской живности прямо в подвале многоэтажки. Поставил несколько больших бассейнов и никого не пускает внутрь. Жители жалуются на плохой запах, плесень и главное — отсутствие доступа к укрытию. Жители дома бьют тревогу и пытаются вернуть контроль над стратегически важным во время войны помещением, сообщает сайт «Наше Місто»  со ссылкой на 11 канал.

Новини Дніпра: Креветки в підвалі будинку - Наше Місто

Люди считают, что креветочный бизнес в подвале, который они за свой счет оборудовали под укрытие, стал возможным, потому что дом официально не введен в эксплуатацию. Поэтому прав на помещение у них нет. По документам – это незавершенное строительство, которое вело КП «Регион-Лидер» Днепропетровского областного совета. Обещали сдать дом еще 3 года назад, но воз и ныне там.

Люди обращались в облсовет, вызвали на место стражей порядка, написали заявление. В полиции заявили, что информация зарегистрирована в журнал единого учета отделения полиции №2. Еще 8 ноября правоохранители отправили служебное письмо для информирования в Госпотребслужбу. Но прошел почти месяц, и ничего не изменилось.

Жители полагают, что подвал в аренду предпринимателям сдал подрядчик, которого снимал основной застройщик – КП «Регион-Лидер». От облсовета журналисты ответа не получили.

На здание уже обратили внимание в КП «Днепропроводоканал». Потому что больше полугода ни креветочные предприниматели, ни жители за воду не платят.

Детальнее в сюжете.

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Районы Днепра

Метки: 

Поделиться: