Skip to content

В Днепре создали Штаб общественного спасения, — Геннадий Корбан

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

В Дніпрі створили Штаб громадського порятунку, - Геннадій Корбан

В Днепре был создан Штаб общественного спасения. Об этом заявил в эфире телемарафона «Информоборона» на ДнепроТВ председатель Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан, сообщает «Наше місто».

«Мы все время строили оборону и помогали ВСУ. Мы достаточно им помогали, но сейчас пришло время помочь нашим горожанам, которые столкнулись с блекаутом. Как председатель общественного совета, я должен откликаться на просьбы людей. Я не могу спокойно, даже находясь далеко, адекватно реагировать. Очень многое нужно помочь нашим горожанам.

ДТЭК не может наладить график, у нас постоянно все сети в аварийных ситуациях. Без электроэнергии останавливаются станции водоснабжения, останавливаются котельные, страшные проблемы испытывают мои земляки, днепряне, поэтому я инициировал создание штаба для помощи. Я лично контролирую работу всех служб города и отвечаю горожанам. Проблема в том, что многие водонасосные станции заживлены от электроэнергии – может отключиться электричество.

Мы стараемся, чтобы ДТЭК и ЦЭК сделали жесткий график отключений, и критическая инфраструктура не выключалась, чтобы у людей были вода и тепло», — заявил руководитель Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан.

Категория: Важно, Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: