Skip to content

Магнитные бури в декабре — 2022: названы самые опасные дни

Елена Завгородняя

Магнитные бури в ноябре: когда в Днепре ожидаются сильные вспышки. Наше місто

В декабре Землю накроет несколько магнитных бурь разной мощности. Метеозависимым людям эти периоды пережить трудно, но есть советы, которые помогут избежать негативного влияния солнечных вспышек. Сообщает сайт «Наше Місто».

График магнитных бурь

  • 1-3 декабря – средняя магнитная буря
  • 8-9 декабря – небольшие магнитные колебания
  • 15-17 декабря – средняя магнитная буря
  • 21-23 декабря – небольшая магнитная буря

Какие симптомы могут возникать

В дни небольших магнитных колебаний ухудшение самочувствия обычно бывает у людей с хроническими заболеваниями, у пожилых людей. Также его могут ощущать лица с повышенной метеочувствительностью.

Чаще всего бывают такие недомогания: головная боль, головокружение, раздражительность, резкие перепады настроения, апатия, скачки давления и нарушения сердечного ритма, боль в суставах, ломота в теле, быстрая утомляемость, слабость, нарушение концентрации, обострение хронических заболеваний.

Как помочь организму в такие дни.

Медики рекомендуют в такие дни снизить физические и психоэмоциональные нагрузки, больше отдыхать и гулять на открытом воздухе. Желательно не вступать в конфликты и соблюдать нормальный режим дня. Очень важно полноценно высыпаться – не менее 7-9 часов. А также полноценно питаться.

В рационе должны быть здоровые продукты, все вредное, острое, соленое исключить. Кофе свести к минимуму, количество воды – увеличить и пить больше травяного чая. Алкоголь следует исключить.

Взбодриться утром поможет контрастный душ, прогулка на свежем воздухе. Вечером стоит за 2 часа до отхода ко сну принять ванную, почитать спокойную книгу.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: