Квашеная капуста – это уникальный продукт, в котором сплошные витамины. Она может стать отличной закуской или полноценным ингредиентом для какого-то блюда. Украинский кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом невероятно хрустящей квашеной капусты.
Ингредиенты
На 3 л банку понадобится:
- 2-2,5 кг капусты
- 3 лавровых листа
- 1 морковь
- 2 ст. л. соли
- 1,5 л воды
Пошаговый рецепт приготовления
2-2,5 кг очищенной капусты промыть под струей холодной воды и обтереть кухонным полотенцем. Очистить морковь.
Кочан капусты разрежьте пополам или на четверти и нашинкуйте. Натрите морковь. Перемешайте капусту и морковь. Добавьте к смеси 3 лавровых листа. Утрамбуйте все хорошо, чтобы не образовалась пустота.
В отдельном сосуде смешайте 1,5 л кипятка и 2 ст. л. соли.
Мешайте, пока соль не растворится. Оставьте раствор остыть, затем залейте его в банку с капустой. Поставьте ее в глубокую миску и расположите вблизи теплого места. Банку накройте марлей или крышкой с дырками.
Через сутки проколите капусту ножом или шампуром до дна емкости, чтобы выпустить газы.
Пену, которая образуется на поверхности в результате брожения, необходимо тщательно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Когда это произойдет, рассол в банке станет прозрачным.
Через сутки капусту можно будет пробовать, а через 3 дня она будет полностью готова.
Приятного тебе аппетита!
Категория: Афиша, Новости Днепра, Украина
Метки: Культурная жизнь Днепра, Рецепты, укрнет