Skip to content

Три дня – и готово: рецепт квашеной капусты от Евгения Клопотенко

София Танченко

Новини Дніпра: Рецепт квашеної капусти

Квашеная капуста – это уникальный продукт, в котором сплошные витамины. Она может стать отличной закуской или полноценным ингредиентом для какого-то блюда. Украинский кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом невероятно хрустящей квашеной капусты.

Ингредиенты

На 3 л банку понадобится:

  • 2-2,5 кг капусты
  • 3 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Новини Дніпра: Рецепт квашеної капусти

2-2,5 кг очищенной капусты промыть под струей холодной воды и обтереть кухонным полотенцем. Очистить морковь.

Кочан капусты разрежьте пополам или на четверти и нашинкуйте. Натрите морковь. Перемешайте капусту и морковь. Добавьте к смеси 3 лавровых листа. Утрамбуйте все хорошо, чтобы не образовалась пустота.

В отдельном сосуде смешайте 1,5 л кипятка и 2 ст. л. соли.

Мешайте, пока соль не растворится. Оставьте раствор остыть, затем залейте его в банку с капустой. Поставьте ее в глубокую миску и расположите вблизи теплого места. Банку накройте марлей или крышкой с дырками.

Через сутки проколите капусту ножом или шампуром до дна емкости, чтобы выпустить газы.

Пену, которая образуется на поверхности в результате брожения, необходимо тщательно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Когда это произойдет, рассол в банке станет прозрачным.

Через сутки капусту можно будет пробовать, а через 3 дня она будет полностью готова.

Приятного тебе аппетита!

Категория: Афиша, Новости Днепра, Украина

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: