Skip to content

В условно мирном Днепре все равно война: Филатов рассказал, чего мэрия ждет от горожан

Алина Рудич

Новини Дніпра: Борис Філатов інтерв'ю

Городской голова Днепра Борис Филатов в эфире программы «Васильевский остров» на 11 канале рассказал о том, чего мэрия ждет от горожан во время войны, пишет «Наше місто«.

По словам Филатова, одно из главных ожиданий – понимание всей сложности ситуации.

«В первую очередь, мы ждем от горожан понимания очевидных вещей – в стране война. К сожалению, во время военных условий жизнь не может продолжаться по условиям мирного времени. Я устал объяснять о том, что во время войны у нас невозможно делать реконструкции, капитальное строительство. Нам разрешено делать только аварийные работы и  вывоз мусора. Другие платежи казначейство нам не пропустит.

Все говорят, что у нас есть бюджет городской. На самом деле – это строчка в компьютере в государственном казначействе. Будет у нас там 700 миллионов, миллиард, 3 миллиарда свободных, мы, когда приходим в госказначейство и кладем документ, нам говорят: «Эти документы уберите, а соцвыплаты и зарплаты бюджетникам мы вам проведем».

Когда идиоты сидят и строчат в Фейсбуке «а где у нас детская площадка?», «а почему не делают дороги?», «а почему парк не реконструируют?», то я им повторяю в 500-й раз – есть Постановление Кабмина №590, которое во время войны запрещает напрямую местному самоуправлению делать любые работы, кроме аварийных и работ по обслуживанию (уборка улиц, вывоз мусора и т.д.). Об этом говорят все мэры, все уже об этом знают, но некоторые все равно продолжают требовать площадки и указывать, что нужно сделать. Это невозможно.

Мы хотим, чтобы люди понимали, что в условно мирном Днепре все равно война. Каждые три дня к нам прилетает ракета, мы хороним наших защитников, хороним мирных людей», — рассказал Борис Филатов.

Читайте также: Касается каждого: мэр Днепра рассказал о плане действий на случай чрезвычайной ситуации зимой.

Категория: Важно, Война, Интервью, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: