Skip to content

Скорбит весь город: сегодня в Никополе прощаются с Героем, фото руки которого облетело весь мир

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Сергій Сова, Нікополь - Наше Місто

Сегодня, 23 сентября, в Никополе состоится прощальная панихида и похороны Сергея Совы – героя, тело которого было найдено во время эксгумации в Изюме. По руке мужа опознала жена Оксана, сообщает сайт «Наше Місто».

Связь с мужем, служившим в 93-й бригаде, супруга потеряла еще в апреле. С тех пор искала его, где могла, но безрезультатно.

«За несколько дней до того, как должна была начаться эксгумация, мне стало так тяжело на душе, сердце словно вырывалось из груди… Я знала, что наши войска зашли в Изюм, и началась такая тревога. Но я даже не думала, что могилу моего Сергея найдут в том лесу, потому что позиции были совсем в другом месте, лесопосадке. Думала, что именно там его найдут. Потом начали появляться фотографии из эксгумации, и ни секунды у меня не было сомнения, что это мой Сергей. Я узнала своего мужа по многочисленным татуировкам, потому что на теле были большие изображения — это голова совы, изображение черепа, самурай с китайскими иероглифами. Даже вытатуированное имя дочери осталось на руке. И желто-синие браслетики. С этими браслетами Сергей не расставался с 2014 года», – рассказала Оксана в интервью «Фактам».

Новини Дніпра: Сергій Сова, Нікополь - Наше Місто

Старший 14-летний сын оставил письмо на сайте Офиса президента, в котором попросил помочь как можно быстрее вернуть отца домой для достойного захоронения.

Его просьба была исполнена.

Сегодня Никополь прощается со своим Героем…

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: