Skip to content

Пикантный соус к любому блюду: рецепт аджики с хреном

София Танченко

Новини Дніпра: Рецепт аджики з хроном

Если есть возможность делать хоть какие-нибудь заготовки на зиму, то советуем их сделать. Поскольку неоднократно власти говорили о том, что эта зима будет очень сложной.

Пока снизились цены на помидоры, можно сделать несколько баночек аджики. Зимой этот пикантный соус будет хорошим дополнением к любому блюду.

Поэтому предлагаем вам рецепт острой аджики с хреном.

Вам понадобится: помидоры спелые – 2,5 кг; перец сладкий – 0,5 кг; перец горький – 300 г; чеснок – 150 г; хрен – 250 г; масло растительное – 0,5 стакана; уксус 6% – 1 стакан; сахар – 4 ст. л; соль – 2 ст. л.

Приготовление: корень хрена вымыть, очистить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить туда острый перец. Помидоры вымыть, порезать, тоже измельчить в блендере, так же поступить с перцем. Тщательно перемешать эту массу, затем добавить 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и поставить в кастрюлю на огонь. Варить 1 час, затем разлить в стерилизованные банки и закатать.

Категория: Новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: